Москва
info@kalyansingh.ru

Семинар «Перезагрузка — Окончательная победа»

Официальный сайт Александра Куликова – учителя кундалини йоги.

Семинар «Перезагрузка — Окончательная победа»

Двухдневный семинар Кундалини йоги «Перезагрузка»
с Александром Куликовым 29-31 октября

Окончательная победа. Десять заговорщиков ума, саботирующих духовную и личностную самореализацию. Стратегии успеха.

«Возвысится он должен над собою, свой дух над тленной плотью возвышая, не попирая собственного «я». «Я» — друг людей и самый злейший недруг».

Бхагавад гита, 6:5 в пер. Казначеевой А.П.

 

«Возвысится он должен над собою, свой дух над тленной плотью возвышая, не попирая собственного «я». «Я»- друг людей и самый злейший недруг». Бхагавад гита, 6:5 в пер. Казначеевой А.П.

«Неведение, эгоизм, влечение, враждебность, жажда жизни суть пять аффектов.

Аффекты — это пять ложных наполнителей сознания,— таково значение [слова]. Пребывая в постоянном движении, они усиливают функцию гун, поддерживают их видоизменения, расширяют поток причин и следствий и, служа взаимной опорой друг для друга, вызывают созревание кармы». Йога сутры Патанджали и комментарии, 2:3

«Совершенство, осознанность и масштаб личности приходят к вам, когда вы заставляете свой ум играть в игру, в которую хотите играть вы и ваша душа. Если же вы играете в игру, в которую вас заставляет играть ум, это губит вас и становится источником страданий. Ум бесконечен, он пронизывает собой всю тотальность вселенной. Ум участвует во всём, поэтому вы становитесь его жертвой во многих сферах. Вы — жертва своего сознания, которое является частью ума. Вы оказываетесь жертвой даже своего абсолютного, высшего сознания, которое также действует через ум.

Тело и мозг человека обладают невероятными способностями. Но что произойдет, если вы не выстроите отношений со своим умом? Вы не сможете контролировать своё «я», чтобы справляться со своим умом. Тогда вами будут управлять привычки. А когда вами правят привычки, вы становитесь подобны роботам — и это катастрофа. Вы можете называть это, как вам захочется: невроз навязчивых состояний, ущербность сознания, стереотипное поведение, — какой бы термин вы ни использовали, в сущности, это явление представляет собой паутину привычек, которая управляет вашей психикой, а через неё — вами». Й.Бхаджан

Из духовных заповедей мы знаем основных «удручителей» нашего сознания: гордыня, жадность, вожделение, гнев и невежество. Это состояния в которых уровень эгоцентрических эмоций настолько «зашкаливает», что мы теряем контроль за работой своего ума. Все эти аффекты, повторяемые вновь и вновь в определённых ситуациях, начинают ОБРЕТАТЬ ЛИЦА. В йоге они называются васаны (аромат, предустановки). Это программы поведения из мира теней (подсознания), обеспечивающих нам выживание в прошлом, а теперь тянущих нас обратно в тень! По милости «ночного дозора», лица этих заговорщиков, саботирующих наш рост и успех, известны. Их десять и это различные сочетания тех самых клеш: страха, гнева, привязанности и.т.д. У всех у них есть 100% алиби, так как когда-то они помогли нам выжить. Поэтому их разоблачение и «постановка на учёт»  является «Окончательной победой», так как мы освобождаемся от цепей рабства мира сансары и имеем возможность идти на Свет.

Часть 1. Знакомство в лицах.

Краткое ознакомление со всеми десятью саботажниками с целью их обнаружения в своём уме. Основные их данные: характеристики, исходная задача выживания, мысли, чувства, ложь в оправдание (алиби), возможные последствия для себя и других. Йогическое понимание их внутреннего устройства и вклад в цикл кармы (воспроизведения), оставляющий нас в мире сансары (рождения и смерти). Основные стратегии их ослабления и контроля: общие и частные. Практики Кундалини йоги, помогающие ускорить и сделать более эффективной эту работу, направив её результат на духовную сферу.

Программа семинара:

Заезд после 16:00.
Начало — Пятница в 21:00. Краткое введение в тему. Вечерняя крийя и медитация.
Суббота 5:00 – утренняя садхана
Завтрак
12:30-16:30 и 19:30-22:30 — дневной и вечерние классы Кундалини йоги.
Обед ( вег.) 16:30-17:30

Воскресенье5:00 – утренняя садхана.
12:00-15:30 завершающий класс Кундалини йоги.
Обед (вег.) 16:00-17:00

Место проведения: Отель «Планерное».

Адрес: Московская область, г.Химки, мкр. Новогорск, ул. Ивановская, вл.2

www.planernoye.ru

+7(499)271-28-03

Путь следования: см. Сайт отеля.

Самый быстрый способ добраться до места: от станции метро «Планерная» на такси или от магазина «Мега-Химки» на такси.

Стоимость семинара с проживанием и питанием при двухместном размещении 7000₽ при одноместном размещении 9500₽.

Для размещения обязательно наличие паспорта!

Йоговский коврик взять с собой!

Для регистрации необходимо связаться с ведущим по смс или WhatsApp, Viber, Telegram и указать свою фамилию и имя и тип размещения.

Телефон +7(903) 7868277 Александр.

Крайний срок регистрации или отмены бронирования-за сутки до начала семинара! В случае отказа от брони в день начала семинара и позже, взимается штраф в размере проживания и питания!

Доступно участие в онлайн: