Москва
info@kalyansingh.ru

Йога-тур «Сердце Индии»

Официальный сайт Александра Куликова – учителя кундалини йоги.

Йога-тур «Сердце Индии»

23.02.2019-10.03.2019

Мадхья Прадеш.

Новая интересная программа, включающая посещение «Золотого храма» в Амритсаре и прохождение «колодца» в Гоиндвале, и далее центральная часть Индии – « Сердце страны» штат Мадхья Прадеш, сохранивший культурные древности еще с периода правления династии Маурьев 3-2 век до н.э, Буддийские ступы Санчи, масульманские дворцы и форты, индуистские храмы и Ашрамы. И Главным событием является встреча Махашиваратри в одном из «12 Джотирлингамов» ( Сакральных точек Шивы) – ОмКарешваре!

И в завершении практика на Океане даст возможность отдохнуть и усвоить полученные энергии!

Период проведения программы: 23.02.2019-10.03.2019

Пункты посещения: Дели-Мадурай-Рамешварам-Свамималай-Комбаконам-Читамбарам-Пондичерри-Ауровиль-Тируванамалай-Махабалипурам-Чиннай-Дели.

 

Рейсы международные:

Москва-Дели 23.02 SU 232 @ 19.50-04:25

Дели-Москва 10.03 SU 233@ 05:50-10.05 или SU 235.

23 февраля 2019 День 0. Москва-Дели SU 232 @ 19.50-04:25
24 февраля День 1: Прибытие в Дели  –Амритсар (перелет).

Традиционная индийская встреча в международном аэропорту в 04.25 и трансфер в местный аэропорт. Перелет в Амритсар  AI:461 (0805/0915 hrs).

Город Амритсар известен своей красочной культурой и историей. Он привлекает паломников и туристов необыкновенным Золотым храмом, являющимся сакральным и священным центом для последователей сикхийской религии. Настоящее название Хармандир Сахиб, перешло в «Золотой храм» из-за позолоченного интерьера. Храм по своей святости приравнивается к священному писанию сикхизма- Гуру Грантх Сахиб, которое хранится в Гурудваре. Основание Гурудвары приписывается мусульманскому святому Хазрату Майан Мир Джи в 1558году. По прибытию трансфер в отель и отдых. Позже экскурсия по Амритсару с посещением Золотого Храма – молитва и медитация.

Ночь в Амритсаре.

25 февраля День 2: Амритсар-Гоиндвал (55 км) . Амритсар-Гоиндвал (44 км)

Утром переезд в Гоиндвал ( известный также как Гоиндвал Сахиб). Место стало важным центром сикхской религии во время Гуру Амар Даса. Сикхский Гуру Арджан Дев родился здесь 15 апреля 1563 года. Гуру Амар Дас основал новый центр проповедования сикхизма. Здесь было сооружено БАОЛИ, где создали 83 ступени. Последователи верят, что если подняться по ступеням с мантрой, читая Дапджи Сахиб – священные слова, открытые Гуру Нанаком, при каждом шаге и после принятия омовения, можно получить освобождение от 8400000 циклов жизни этого мира.

Гоиндвал –это и место, где Амар Дас встретил Рам Дас- последующего Гуруджи.

Это место также называют осью сикхизма, оно является центром сикхской религии.

По прибытию размещение в Гурудваре. День в служении (севе) в Гурудваре, медитация и молитва.

Ночь в Гоиндвал Сахиб.

 25 февраля День 3 Гоиндвал -Амритсар.

День в служении, молитве и медитации в Гурудваре. Во второй половине дня переезд в Амритсар. Ночь в Амритсаре.

 25 февраля День 4. Амритсар-Дели-Бхопал (перелет) AI:462, 9W:927 (1445/1550, 17.55-1905 hrs).

Утром свободное время в Амритсаре и потом трансфер в аэропорт и вылет в Бхопал через Дели.

Бхопал столица Мадхья Прадеш соединяет красоту, историю и современность. Город был основан как Бходжапал, правителем Раджа Бходжа в 11 веке. В центральной части города сохранились древние мечети, дворцы с налетом аристократического стиля последних 4 правительниц (Беганс),  супруг местных князей, с 1819 года до 1926. Новый город впечатляет своим соединением старой и новой архитектуры с садами и парками и просторными авеню. По прибытию трансфер и размещение в отеле. Ночь в Бхопале.

28 февраля День 5 Бхопал –Санчи-Видиша-Удайгири-Бхопал (59 км в одну сторону)

Утром обзорная по Бхопалу и переезд в Санчи, известный своими ступами, монастырями и храмами, сохранившимися с 3 века до н.э. до 12 века нашей эры. Наиболее известный памятник – это Первая Санчи ступа, построенная Маурьями  в период правления императора Ашоки,  построенная тогдашним губернатором Уджайини, чья жена Деви была дочерью купца из соседней Видиши, их сын Махиндра и дочь Сангхамитра, родились в Уджайини  и были отправлены в Шри-Ланку, где обратили Правителя и его супругу в буддизм.

Посетите Видишу или Беснагар, как его называют в палийских текстах. Как бывшая процветающая столица западных владений Сунгаса, она содержит ряд замечательных древностей, которые проливают свет на архитектуру этого периода. В VI и V вв. до н.э. город стал важным торговым центром и оживленным поселением во время правления династий Сунгас, Нагас, Сатваханас и Гуптами.

Далее мы побываем в пещерах Удайгири — это группа скальных пещерных святилищ, высеченных на песчаном холме, который стоит на уровне горизонта. Надпись в одной из них гласит о ее создании в период правления Чандрагупты II (382-401AD), т.е. 4-5 в нашей эру. Пещеры Удайгири обладают всеми отличительными чертами, которые придали искусству династии Гупта свою уникальность, яркость и характерное богатство выражения.

Вечером возвращение в Бхопал.

Ночь в Бхопале.

01 марта День 6: Бхопал-Удджаин (180 км – 4 часа)

Удджайн — один из древнейших городов Индии. Он расположен в регионе Малва штата Мадхья-Прадеш. В древние времена Удджайн был известен под именами Уджайини и Аванти. Он расположен на восточном берегу реки Шипра. Удджаин — один из семи священных городов индусов, а также — одно из четырех священных мест, где проходит Кумбха Мела, раз в двенадцать лет. Город также является местом, где находится один из двенадцати святилищ Джотирлингамов- храм Махакал в Индии. Другими важными храмами являются Хэрсидхи (Храм Дурга), Чинтаман Ганеш, Гад Калика, Каал Бхайрав и Магалнатх.

Самый впечатляющий исторический памятник — дворец Калидех на окраине города Удджайн. Бхартухари Гуфа — древняя пещера, о которой сохранились интересные легенды. Обсерватория в Удджайне, построенная Раджа Джай Синг из Раджастана.

По прибытии в отеле. Вечером посещение храма Махакалешвар.

02 марта 2019 День 7: УДДЖАЙН-МАХЕШВАР-ОМКАРЕШВАР ( 220 км/5 часов)

Рано утром посещение Махакалешвара. Затем завтрак и переезд в Омкарешвар, по дороге посещение Храма Махешвара.

Мирный прибрежный город Махешвар долгое время имел духовное значение — он упоминается в Махабхарате и Рамаяне под своим старым именем Махишмати и до сих пор привлекает садху и ятри (паломников) в свои древние Гаты и храмы на священной реке Нармада. В 18 веке город пережил золотой век при королеве Холкаре Ахилябаи (1767–1995 гг.), Который перенес сюда столицу Холкар из Индора и построил дворец в крепости Махешвара.

Посещение Вы можете исследовать прибрежные храмы храма Махешвара Ахилешвары, форта Махешвара, форта 16-го века, в котором находится археологический музей, в котором хранятся предметы антиквариата и уникальные вещи династии Холкар. Главная достопримечательность форта — статуя Рани Ахилябаи.

Продолжаем двигаться в Омкарешвар

Имя Омкарешвар происходит от слова «Ом», которое обозначает самый священный индуистский символ. Этот остров имеет форму Ом, образованном развилкой Нармады и имеет длину около 2 км и ширину 1 км. Это одно из самых священных индуистских мест в Индии благодаря присутствию «одного из двенадцати» Джотирлингамов. Посещение храма Шри Омкар на острове.

Ночь в Омкарешваре.

 

03 марта 2019 День 8: ОМКАРЕШВАР  

Омкарешвар Джотир Линга, место где Ади Шанкара встретил своего гуру

Омкарешвар был очень святым местом с незапамятных времен, и благодаря его удаленному доступу в прошлом, многие святые и мистики использовали это место для медитации и покаяния. Мосты к городу были построены совсем недавно, и несколько сотен лет назад нужно было достичь этого места, пересекая быстрые течения Нармады, плавая или переправляясь на лодке. Даже сегодня он усеян ашрамами, такими как Ашрам Ананда Майи Ма, Гаджанан Махарадж Ашрам и т. Д., И мы можем видеть искателей со всего мира, приезжающих сюда, чтобы провести некоторое время в одиночестве.

Одно из самых древних мест на острове это пещера учителя Ади Шанкарачарьи – Гуру Говиндха Падачарья, находящаяся под главным храмом. Здесь встретив Учителя Ади Шанкара написал «Атма Шадакам или Нирвана Шадакам», что означает «6 стихов вечной души».

Храм Джотир Линга был также построен Шри Шанкарой, и мы можем заметить, что место, окружающее Шива лингам, всегда мокрое от воды из Нармады. Множество храмов, окружают главный храм и расположены через реку, такие как Сиддханатх Мандир, Сомнатх Мандир, Ринмуктешвар Мандир и т. Д. Есть короткий путь Нармада парикрама (Circumambulation) 7 км, который мы можем предпринять, чтобы увидеть это место целиком. Эти храмы отображают традиции прошлого Индии в архитектуре, скульптуре, живописи и в каждой области. Естественная красота всего места с рекой, горой, деревьями и климатом — опыт сам по себе!

Здесь следует упомянуть, что Бана Линга, которому поклоняются в большинстве храмов Шивы, происходит из реки Нармада. Подобно тому, как камень Салаграма из Непала представляет Господа Вишну, камни Бана Линга из реки Нармада представляют Господа Шиву. Мы можем увидеть множество бана линг в храмах по всему Омкарешвару и везде, где течет Нармада. Многие садху проводят большую Нармада парикраму, которая превышает 2700 км и занимает несколько месяцев.

Святое погружение в Нармаду здесь считается благоприятным в любой день. Рядом с храмом есть несколько Гхатов, таких как Коти Тиртха Гхат, Чакра Тиртха Гхат, где преданные могут совершать пуджи и принимать святые омовения. Слияние двух ветвей Нармады в Омкарешваре также является идеальным местом для ошнана.

Ночь в Омкарешваре. Эта священная ночь Маха Шиваратри, благоприятна для совершения аскезы, обретения силы и благодати. Ночью мы отправимся на моление и даршан ( благословение) в храм.

04 марта 2019 — ДЕНЬ 9. ОМКАРЕШВАРМАНДУ (110 KMS/ 2½ HRS) (MAHASHIVRATRI)

После отдыха, днем продолжаем поездку в Манду, город был основан как крепость  в 10-м веке Раджа Бходжем. Он был завоеван мусульманскими правителями Дели в 1304 году. После победы Моголов в Дели в начале 16-го века Манду перешел под управление афганского Дилавара Хана, губернатора Малвы. Хошанг Шах, сын Дилавара Хана, перенес свою столицу в Манду. Ночь в Манду.

05 марта 2019 ДЕНЬ 10. МАНДУИНДОР  (90 Kms / 2½ hrs – ГОА —ГОКАРНА (145 kms/4 hrs)

Утром переезд в современный город Индор в аэропорт и вылет в Гоа  6E:245 (1040/1230 hrs).

По прилету переезд в Гокарну ( 145 км-4 часов). По прибытию размещение в отеле.

Ночь в отеле.

06.03.19-09.03.19 День 11-14 Отдых на океане. Занятия йогой. Свободное время.
09.03.19 День 14 Гокарна-Гоа –Дели. (145 kms/4 hrs) Во второй половине дня выезд в сторону аэропорта на Гоа. И посадка на рейс. Перелет в Дели. Переход из прилета на вылет.
10.03.19 Дели-Москва. Отправление.

Вылет в Москву рейсом SU 233 или 235.

Желаем счастливого пути!

Стоимость тура: 930$.

Дополнительно 220-280$ (внутренние перелеты), чаевые и прочие
расходы около 300-500$.

В стоимость программы включено:

  • 13 ночей размещение на базе двухместных номеров с завтраком.
  • Кондиционированный транспорт на весь тур
  • Русский гид-сопровождающий Евгения Маслова на программу
  • Различные гос. налоги и таксы

 

В стоимость не включено:

  • Международные билеты от 21000 рублей.
  • внутренние перелеты указаны отдельно от. 220 USD
  • визы около 60 USD
  • Питание, помимо указанного
  • Любые входные билеты по маршруту
  • Любые расходы персонального характера, такие как телефонные звонки,
  • прачечная, настольные напитки, включая воду.
  • Чаевые за поднос багажа, водителям, гидам и местным сопровождающим, а также
  • в отелях.
  • Оплата видео камер и фотоаппаратов в национальном парке
  • Оплата за видео и фотокамеры в культурных памятниках.
  • Любые скачки в гос. Налогах, стоимости отелей, стоимость топлива транспорта или непредвиденные ситуации
  • Любые затраты не указанные в пункте В стоимость Включено.

Важно!

  1. Место проведения заключительной части программы на океане уточняется. Это не повлияет на стоимость программы.
  2. Предварительная оплата обязательна 500-1000$.
  3. Сразу после покупки авиабилетов Москва-Дели-Москва, необходимо прислать на почту allel67@mail.ru или по WhatsApp телефона +7(903)786-82-77 данные заграничного паспорта для бронирования внутренних перелетов.
  4. Оформление визы в Индию производится самостоятельно. Либо электронная на сайте посольства Индии, либо через Маноджа (агенство Космотревел) +7 (985) 773-83-68.